В ДОМЕ, ГДЕ ЕСТЬ КОШКА ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ НЕ НАДО. У. Бэйтс
 
ФорумправилаПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Выбор вариантов питания кошки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
knofflik

avatar

Сообщения : 146
Дата регистрации : 2012-08-13
Возраст : 33
Откуда : Харьков

СообщениеТема: Выбор вариантов питания кошки   Чт 30 Авг 2012 - 10:28

Нашла интересную статью на одном из форумов.
Только вот из списка кормов убрала бы Royal Canin (так как уж очень много нареканий на его качество) и по поводу мисочки не соглашусь с пластмассой (ее качество тоже зачастую оставляет желать лучшего) - для нас идеальный вариант следующий: для воды пластиковая мисочка, а для еды - керамическая (у нас Cat's Party), которая естественно регулярно моется отдельной губочкой для посуды (чтобы ни в коем случае не попало моющее средство для посуды).

В общем, делимся мнениями по этому поводу.

Цитата :


Сухие корма

Готовые корма в последние несколько лет завоевывают все больше сторонников. Ассортимент уже давно не представлен Вискасом и Китикетом. Сейчас все корма для кошек (а также для котят) делятся на 3 категории: эконом, премиум и супер-премиум класс. Конечно, предпочтительнее кормить котенка кормом супер-премиум класса, если позволяют финансовые возможности. Такие корма состоят из компонентов, пригодных в пищу человеку и содержат животный белок, который необходим котенку, а в будущем кошке, как хищнику. Преимущества готовых кормов очевидны: они сбалансированы по питательным веществам, витаминам и микроэлементам, котенку не надо готовить и отдельно покупать витамины. С помощью лечебных или профилактических диет можно корректировать состояние здоровья при необходимости. Корма относительно долго хранятся и их удобно брать с собой в дорогу, в походы и т.д.. Готовые корма делятся на 3 вида - консервированные (влажные), полусухие и сухие (гранулированные). Совмещать различные виды готовых кормов можно в пределах одной фирмы. Давать "сушку" , например, Хиллса, а влажный корм в пакетиках фирмы Нютро Чойс не желательно. Если от выбранного корма нет каких-либо нарушений со стороны здоровья котенка, то желательно кормить этим кормом животное всю жизнь. Исключения возможны, если животное заболеет. И еще обратите свое внимание, что если котенок мало пьет и питается сухим кормо, то переведите его на влажное питание. Иначе животное не будет получать необходимое количество воды. Хорошо себя зарекомендовали корма фирм Hill's (Хиллс), Nutro Choice (Нютро Чойс), Acana (Акана), Royal Canine (Роял Канин), Eukanuba (Эукануба), Pro Plan (Про План) и т.д.. Норма кормления написана на каждом пакетике в зависимости от того, сколько котенок весит и сколько ему недель.

Натуральная пища

Многие владельцы, да и ветеринарные врачи считают правильным кормить котят натуральной пищей. Это заслуживает уважения, потому что грамотно составить рацион действительно сложно.

Внимание! Натуральная пища ничего не имеет общего с объедками со стола, а также с сосиками, супами и сладостями! Для котенка вам придется мало того, что балансировать, но и еще готовить еду самим. Котенок, как маленький хищник, должен получать животный белок - мясо. Из мяса предпочтительнее белое мясо курицы, индейка, телятина, говядина. Жирное мясо, как свинина, противопоказано не только котятам, но и любому животному! Субпродукты (печень, почки, легкие можно давать не чаще, чем раз в неделю. Также дело обстоит и с яйцом и рыбой. Раз в неделю можно предлагать такую пищу. Из круп котятам можно давать гречку и рис в виде мясных каш. Также полезны котятам кисломолочные продукты за исключением сметаны, ряженки, жирного творога и других жирных продуктов. Не помешают в рационе овощи или фрукты. Но помните, что все должно быть в умеренных количествах. Каши и мясо желательно не солить. Мясо можно давать сырым, ошпаренным или вареным. Если вы часто даете сырую рыбу и сырое мясо - не забывайте про регулярную дегельминтизацию. И еще, если у вас котенок-мальчик, исключите из его рациона рыбу и морепродукты навсегда, так как они способствуют образованию песка в почках и мочевом (мочекаменная болезнь)

-----------------------------------------------------------
Нашла еще одну статью про натуральный корм

Эта информация будет полезна тем любителям кошек, которые предпочитают давать кошкам натуральные корма, а не консервы или сухие корма, которых сейчас в каждом зоомагазине представлено в изобилии.

Подкормку котятам начинают давать с 24-го дня в следующей последовательности: кипяченое молоко, отвар из овсяных хлопьев, мясной отвар, творог, кефир, вареная рыба, мясо, фруктовые и зеленые каши к 7-8 неделе. До 4-х месяцев котят кормят 5 раз в день при суточной норме примерно 200-250г. Продукты должны быть свежими, корм влажным и комнатной температуры. За два часа до кормления можно давать молоко, добавляя в него сырой желток. В этом возрасте необходима кальциевая подкормка.

По мере роста котят увеличивается и их дневная порция корма и продолжительность между кормлениями, а само число кормлений уменьшается. После 5-го месяца постепенно переходят на 3-х разовое питание. С 8-ми месячного возраста кошку можно кормить 2 раза в день. Суточный прием пищи примерно 400-500г в зависимости от веса животного.

Рацион кошки должен включать в себя следующие компоненты:
60% - белки (мясо, внутренности, яйцо, молоко, сыр)
30% - углеводы (овсяные хлопья, рис и другое)
10% - жиры, овощи, витаминные подкормки, сухой корм.

Мясо можно давать как в сыром, так и в вареном виде. Лучше всего подходит телятина или говядина. Можно давать и свинину, но не часто и только в вареном виде.
Мясо птицы очень полезно кошкам как вареное, так и сырое. Рекомендуется также давать кошкам молотые куриные шеи и мелко порезанные внутренности. Неразрезанные жилы могут обмотать язык кошки, что может привести к печальному исходу. Селезенку кошкам давать не следует, печень не должна подаваться два раза подряд. Надо сказать, что кошки очень любят полезные для них бычьи семеняки.
Рыбу рекомендуется давать кошкам только морскую (кроме сельди и минтая), только в вареном виде и не чаще 1-2 раза в месяц. Частое употребление рыбы у кошек приводит к заболеваниям мочеполовых органов. Исключив рыбу полностью из рациона кошки, можно избавиться от специфического кошачьего запаха.
Яйца дают кошке только куриные – сырые и вареные. Полезен желток, разболтанный в молоке с небольшим количеством сахара или меда и соли. Такую пищу дают не чаще 1 раза в неделю, что благоприятно влияет на рост и качество шерсти.
Из молочных продуктов подходит молоко, творог, твердые сыры. Не стоит увлекаться сметаной и сливками – жирное разрушает печень. Очень полезны кисло-молочные продукты: кефир, ряженка, ацидофилин, простокваша.
Рекомендуется добавлять в пищу кошке сырые овсяные хлопья или вареный рис.
Овощи и фрукты – любые, в любом виде и в неограниченном количестве.
Очень часто (но не обязательно) для кошек высеивают в небольших горшочках овес или пшеницу. Поедание травы вызывает у кошки позывы рвоты, с которыми желудок освобождается от слипшихся слизанных шариков шерсти. Надо следить, чтобы кошки вместо травы не обгрызали комнатные растения, так как многие из них для кошек ядовиты.

Витамины

Витамины для кошки – это важные органические соединения. Организм кошки нуждается в определенном минимуме витаминов, чтобы все процессы обмена веществ протекали в нужном режиме. Ни в коем случае нельзя применять принцип: чем больше дашь, тем быстрее поможет. Излишняя дозировка витаминов А и Д может вызвать тяжелые и подчас непоправимые последствия для организма животного.

ВИТАМИН =А= это жирорастворимый витамин, встречается в масле, желтке и печени. В зеленых, желтых и красных овощах он представлен провитамином – каротин и многие животные и человек могут преобразовывать его в витамин А. У кошки такой способности нет, она не способна перерабатывать каротин в витамин А, поэтому совсем не обязательно кормить кошку сырой резанной морковью. Перекорм витамином вреден, это часто приводит к нарушению в росте особенно в шейных позвонках у молодых кошек.

ВИТАМИН =Д= потребность в витамине предупреждает рахит, у кошек сравнительно велика. Нужное количество витамина и так содержится в пище – масле, молоке, желтке, печени. Излишние дозы его приводят к склерозу сосудов со многими тяжелыми последствиями.

ВИТАМИН =Е= этот жирорастворимый витамин считается антидистрофическим средством, потому что он выполняет важную роль при физиологическом образовании тканей. Он содержится прежде всего в ростках растений и других растительных жирах. Кроме того, он действует как противоокисляющее средство и нужен, когда в пище появляется слишком много ненасыщенных кислот жирного ряда, например при кормлении жирной рыбой.

ВИТАМИН=В1= антиневротический витамин, участвует в обмене веществ нервных и мускульных тканей. Если витамина не хватает, кошка теряет аппетит, появляются неупорядочные движения, позже рвота и судороги. Витамин в изобилии имеется в дрожжах, сердце, почках и печени. Сырое мясо определенных речных рыб содержит фермент – тиминазу, который разрушит тиамин – витамин В1. После варки тиминаза разрушается и рыба в вареном виде не представляется опасной.

ВИТАМИН=С= противоцинговый витамин, его не нужно давать кошке. Она себе его сама производит, что совершенно не свойственно людям.

Минеральные вещества играют немалую роль в жизни кошки, которые имеются в определенных количествах в тканях и крови и вносящие свой вклад в работу организма животного.

КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР= необходимы для развития костного скелета растущих кошек. Недостаток витамин приводит к болезни скелета, вызванную недостатком кальция. Она возникает от кормления котят одним лишь мясом или рыбой, при этом с добавками к пище только яйца. Такая диета, хотя и содержит ценный белок яйца, вредна: в пище много фосфора и мало кальция. Соотношение же кальция к фосфору в рационе кошки должны составлять 1,1:1. В избытке кальций содержится в костной муке. При бедной кальцием, но богатой фосфором пище рекомендуется пользоваться препаратами, не содержащими фосфорно-кислый известняк. Здесь подойдут чистые соли известняка – карбонат кальция или лактат кальция.

Витаминные подкормки – необходимая часть рациона кошки.
Вода должна быть у кошки постоянно. Каждый день ее нужно менять. Помните, что молоко для кошки не питье, а еда.
Запрещено давать кошке ветчины, колбасы, копчености, бобовые культуры, селезенку, пересоленный корм. Температура пищи должна быть комнатной – нельзя давать кошке горячий или слишком холодный корм. То, что пригодно для человека, не всегда годиться для кошки-хищника!
Место кормления и миски должны быть у кошки постоянными. Лучше всего пользоваться мисками из пластика, которые нужно регулярно мыть и дезинфицировать.

_________________


Маськина галерея вконтакте

Когда женщина выглядит великолепно, она убивает сразу трех зайцев: радует себя, восхищает мужчин и бесит остальных женщин...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/knofflik
Аллергия

avatar

Сообщения : 1728
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 40
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Выбор вариантов питания кошки   Чт 30 Авг 2012 - 10:37

я прочитав многое выбрала натуральное питание и витамины, натуральное питание не так страшно (как опасаются многие) в морозилку не просто куски порций, а эти порции порезаны, разморозили (микроволновки, кипяток, духовка ) и дали

_________________


я Карина и со мной только на "Ты"

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/catsua
Аллергия

avatar

Сообщения : 1728
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 40
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Выбор вариантов питания кошки   Пт 31 Авг 2012 - 6:57

knofflik пишет:

Яйца дают кошке только куриные – сырые и вареные. Полезен желток, разболтанный в молоке с небольшим количеством сахара или меда и соли. Такую пищу дают не чаще 1 раза в неделю, что благоприятно влияет на рост и качество шерсти.
я даю ТОЛЬКО перепелинные и ТОЛЬКО сырые и 3 раза в неделю
Когда я была на море с девочками жила хозяйка Мамая, она рассказала "Жарила в кляре капусту и осталось яйцо я егодала Тине она даже не лизнула" Тина знает, что есть с детства на яйцах перепелов

_________________


я Карина и со мной только на "Ты"

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/catsua
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Выбор вариантов питания кошки   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Выбор вариантов питания кошки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Ваша первая категория :: Питание-