|
|
Автор | Сообщение |
---|
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Полезно, вкусно и просто Чт 23 Авг 2012 - 2:54 | |
| я очень люблю просто перец с чесноком и уксусом, но раньше я его не ела из-за жарки в масле((((((((( теперь придумала - полезно, быстро, просто прошла 1 мин. 28 сек. перец очищен теперь головка чеснока и уксус (это простой уксус в бутылке от другого) прошло 3 мин. 46 сек. на всё (помыл что задействовала) 8 мин.54 сек
Последний раз редактировалось: Аллергия (Вс 21 Окт 2012 - 2:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Чт 23 Авг 2012 - 3:46 | |
| Аллергия,Няшечка :P Очень люблю и перец и готовить быстро и вкусно))) Молодец! Прямо экспесс-блюдо! |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Чт 23 Авг 2012 - 3:47 | |
| Карина, а как долго печётся перец? Это в духовке или на открытом огне? ;) |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 21:57 | |
| - irlandka_lana пишет:
- Карина, а как долго печётся перец? Это в духовке или на открытом огне? ;)
в духовке 250 грд. но у меня электрическая (всё такое дом высотный у ас нет газа в доме) она (плита) долго нагривается и ОЧЕНЬ долго остівает, я через 25 мин. выключаю и там минут 15 "доходит" (хоть и выключила там жар как в включенной) так, что если у тебя газ ставь на 37-40 минут |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 22:42 | |
| Аллергия, Спасибо, Карина, возьму на вообружение)))
|
|
| |
FinAmur
Сообщения : 69 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 34 Откуда : Киев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 23:05 | |
| беее! не люблю перец, но мне горький и невкусный, а вот Мишке моему это бы пришлось по вкусу |
|
| |
slezOvka
Сообщения : 219 Дата регистрации : 2012-08-12 Откуда : Белгородская губерня
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 23:11 | |
| А я иногда перчик полюбляю. Этот с удовольствием бы поела, но у меня другая обидная беда - мне от перца плохо, живОта болит |
|
| |
slezOvka
Сообщения : 219 Дата регистрации : 2012-08-12 Откуда : Белгородская губерня
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 23:12 | |
| - FinAmur пишет:
- беее! не люблю перец, но мне горький и невкусный, а вот Мишке моему это бы пришлось по вкусу
Кать,делись своими вкусняшками, ты же такая мастерица |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 23:24 | |
| - FinAmur пишет:
- беее! не люблю перец, но мне горький и невкусный, а вот Мишке моему это бы пришлось по вкусу
Точно, Катюша, о вкусах не спорят))) В моей семье, я и Олежка, очень любим перец во всех его проявлениях, а вот сын на дух не переносит :P |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 26 Авг 2012 - 23:32 | |
| - FinAmur пишет:
- беее! не люблю перец, но мне горький и невкусный,
вот истина - о вкусах не спорят, я вчера с рукаве курицу жарила и за 25 минут положила салатный (красный) перец - я даже НЕ ожидала, что он ТАКОЙ вкусный! |
|
| |
Verdi
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2012-08-13
| Тема: лохикейтто Вс 16 Сен 2012 - 6:26 | |
| когда - то сестра поделилась со мной рецептом супа из семги. Сопровождалось все такими словами: -" Кухня у финнов дрянь, но это блюдо просто необыкновенное я его просто обожаю." И вот вчера мы с сыном решили все таки приготовить этот необыкновенный суп из семги. лохикейтто Что для этого надо2 литра рыбного бульона 300 гр семги 4-5 средних картофелины 0,5 30%сливок белый перец горошком зелень укропа и петрушки лук порейКак это готовитьХолодной водой залила хвост и голову карпа, средняя луковица +черный перец горошком с лавровым листом. Сварили, процедили, рыбный бульон готов. Нарезаем кубиками картофель и лук порей, тоже нарезанный кубиками(его белая часть) добавляем в рыбный бульон и ставим варить до готовности картофеля. Сваренный картофель слегка приминаем, добавляем порезанную кубиками семгу, солим добавляем белый перец горошком, варим до готовности семги, закладываем в готовый суп порезанную зелень укропа и петрушки и добавляем сливки. Прокипятили и отставили на 5-7 минут. суп готовКак употреблятьВ порционные тарелки кладем свеже нарезанную зелень и кусочки сливочного масла, разливаем суп по тарелкам и .. ПРиятного аппетитаГоворят, что у финнов это праздничное блюдо. Вчера мы всей семьёй получили массу новых эмоций и честно вам скажу праздник удался - пусть даже такой маленький, как праздник желудка |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 6:52 | |
| а если сёмгу заменить другой рыбой? |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 7:07 | |
| Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!
3 яйца банка сгущенки 500 г творога Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре. Делала вчера, форму облизала))) |
|
| |
Verdi
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2012-08-13
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 9:02 | |
| - Аллергия пишет:
- а если сёмгу заменить другой рыбой?
Я думаю, что не стоит,хотя наверное можно заменить морской форелью, кетой, горбушей и лососем, можно по-пробывать. |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 13:52 | |
| - Verdi пишет:
- Говорят, что у финнов это праздничное блюдо. Вчера мы всей семьёй получили массу новых эмоций и честно вам скажу праздник удался - пусть даже такой маленький, как праздник желудка
Спасибо, Инна, за рецепт))) Уже хочу приготовить и праздника желудка тоже хочу ;) Сёмушку мы уважаем, а вкус этого блюда уже предвкушаю |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 13:58 | |
| - Аллергия пишет:
- Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!!
Делала вчера, форму облизала))) Творожные запеканки готовлю часто, но такой рецептик ещё не встречала. В ближайшее время обязательно приготовлю. Думается, что форму надо брать побольше т. к. желаюших пооблизывать её у нас тоже найдутся;) Спасибо, Карина! |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 14:14 | |
| Цветная капуста под сырным соусом Ингредиенты:Капуста цветная (средний кочан) - 1 шт Масло сливочное - 20 г + немного для смазывания Мука пшеничная - 2 ст.л. Молоко - 1 стак. Сыр (твердый, натереть) - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец (черный свежемолотый) - 1/4 ч.л. Мускатный орех - 1 щепотка Для панировки:Сухари панировочные (или хлебная крошка) Масло сливочное (твердое, настрогать или нарезать кусочками) - 20 г 1. Капусту разобрать на кочешки, вымыть и отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" или на свой вкус. Откинуть на дуршлаг. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и положить в нее капусту. 2. Приготовить сырный соус. В небольшой кастрюльке растопить 20 г сливочного масла; при помешивании добавить муку. Влить молоко и продолжать перемешивать на небольшом огне до однородной консистенции. Добавить сыр, соль, перец, мускатный орех. Тщательно перемешать. 3. Полить капусту в форме сырным соусом, посыпать панировочными сухарями, распределить поверху стружку масла. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно полчаса или до появления золотистого оттенка. Готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. Мой муж не любитель цветной капусты, а вот нам с сыном очень нравится эта вкусовая палитра))) Сколько бы не приготовила, нам всегда мало ;) Написала много, но на самом деле всё просто, а главное, быстро и вкусно! |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 22:39 | |
| Лана я как твой муж, капусту обожаю! спасибо приготовлю на днях (слюни текут) |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 22:52 | |
| - Аллергия пишет:
- Лана я как твой муж, капусту обожаю! спасибо приготовлю на днях (слюни текут)
Карин, Олежка как раз, НЕ любит цветную капусту, а вот белокочанную и синюю уважает))) Это блюдо наше с Димулей ;) Рекомендую уже готовое блюдо посыпать свежей зеленью, напр. укропчиком или какую любишь))) Надеюсь, что тебе понравится!
Последний раз редактировалось: irlandka_lana (Пн 17 Сен 2012 - 1:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 22:59 | |
| Лана сори прочитала не так! я к вам с Димкой))))))) |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вс 16 Сен 2012 - 23:36 | |
| - Аллергия пишет:
- Лана сори прочитала не так! я к вам с Димкой)))))))
Замётано, буду готовить приму в расчёт и тебя тоже;) |
|
| |
Verdi
Сообщения : 96 Дата регистрации : 2012-08-13
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Пн 17 Сен 2012 - 1:15 | |
| - irlandka_lana пишет:
Спасибо, Инна, за рецепт))) Уже хочу приготовить и праздника желудка тоже хочу ;) пробуйте, не пожалеете |
|
| |
irlandka_lana
Сообщения : 1224 Дата регистрации : 2012-08-12 Возраст : 54 Откуда : г. Хмельницкий
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Пн 17 Сен 2012 - 1:31 | |
| - Verdi пишет:
- пробуйте, не пожалеете
Спасибо! Я просто уверена, что не пожалею))) Голова и хвост на рыбный бульон уже есть, осталось дело за сёмушкой ;) На будущих выходных и сварганю))) О результате доложу |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Пн 17 Сен 2012 - 1:38 | |
| - irlandka_lana пишет:
- Аллергия пишет:
- Лана сори прочитала не так! я к вам с Димкой)))))))
Замётано, буду готовить приму в расчёт и тебя тоже;) на меня поболе я целый день её могу есть |
|
| |
Аллергия
Сообщения : 1728 Дата регистрации : 2012-08-10 Возраст : 45 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Полезно, вкусно и просто Вт 18 Сен 2012 - 6:36 | |
| Воздушные сырникиИнгредиенты.творог 9% 400 г мука 2 ст.л яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л изюм 100 г курага 100 г ванильный сахар 2 г соль по вкусу. Шаг 1Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. Шаг 2По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Шаг 3Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар. Шаг 4Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Шаг 5 Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие. Шаг 6Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Шаг 7Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С. Делала сегодня , честно думала будет не очень, но я ошиблась....ТАК вкусно и быстро и жира (жарка) 0%З.Ы. кураги не было, но и без неё было ОЧЕНЬ вкусно! |
|
| |
|