В ДОМЕ, ГДЕ ЕСТЬ КОШКА ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ НЕ НАДО. У. Бэйтс
 
ФорумправилаПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тайна "семи печатей"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Snika

avatar

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 56
Откуда : Украина, Львов

СообщениеТема: Тайна "семи печатей"   Пн 19 Ноя 2012 - 0:12

Цена вопроса...

Уверены, что каждый заводчик знаком с ситуацией, когда потенциальный покупатель проявлял, по меньшей мере, недоумение относительно стоимости котенка, а каждый потенциальный покупатель - с ситуацией, когда услышав ответ на вопрос "сколько стоит", испытывал легкий шок. И откуда берется та самая цена котенка, которая непосвященному человеку кажется слишком высокой, какой бы она ни была?

Для кого-то это очевидно, ну а для кого-то это остается тайной "за семью печатями".

Попытаемся снять пресловутые "печати", чтобы для каждого, кому интересно, стало очевидно, что заводчики предлагают заплатить за котенка ту или иную цену, которая сформировалась в соответствии с реалиями жизни.

Итак, из чего складывается цена на котенка?

Снимаем первую из "печатей" и находим...затраты на приобретение питомцев.

Каждый заводчик приобрел своих производителей не бесплатно. То есть, какая-то сумма была потрачена на приобретение своих питомцев. У кого-то маленькая, у кого-то большая, а у кого-то баснословная. И надо заметить, что не всегда потраченная сумма гарантирует высокие породные качества производителя, даже если производитель сделал сногсшибательную карьеру и получил самый высокий титул, участвуя в выставках. Дело, знаете ли, в том, что же конкретно Он или Она (наши признанные экспертами титулованные питомцы) способны передать по наследству своим потомкам. А как "лягут крови" или гены...одному богу известно. Оба производителя могут быть "супер" каждый сам по себе, а их детки - увы, могут оказаться посредственными представителями породы. Но это уже другая тема, весьма обширная и еще более интересная, чем денежные вопросы.

Снимая вторую "печать" открываем глаза на необходимость и обязательность расходов на выставочную карьеру

Прежде, чем допустить своего питомца в программу разведения (просьба не путать с размножением!), каждый заводчик должен посетить не менее двух выставок, чтобы получить как минимум, три отличные оценки и титул чемпиона, позволяющие сделать вывод, что его питомец -достойное создание для целей сохранения генофонда породы. А если заводчик хочет убедиться, что его питомец еще и красавец или красавица (90 баллов по стандарту)... А если еще хочется признания питомцев как лучших в породе (100 баллов).... А если еще хочется стать победителем среди всех пород (100 баллов + харизма).... Вообщем...если две оценки у эксперта стоят в среднем 1200 рублей а то и больше...а оценок надо много, на разных выставках, у разных экспертов и в разных городах и весях (чтобы дойти до титула чемпиона мира)... это надо потратить "сумасшедшие деньги". А все для чего? Для того, чтобы быть уверенным в том, что потомки твоих любимчиков тоже будут достойными!

За третьей "печатью" находятся расходы на питание

Заботливый заводчик содержит своих питомцев как заботливый родитель. А это значит, заводчик кормит своих питомцев правильно, вовремя, профессионально сбалансированной пищей, которая учитывает все потребности кошачьего организма, чтобы питомцы росли крепкими, здоровыми и красивыми. Особое внимание в плане ухода и питания уделяется кошкам-мамам и новорожденным котятам, о чем можно говорить долго и трепетно. Вкратце могу сказать, что прикорм котятам нужен уже с трех недель, особенно если в помете их больше трех. Сколько стоит прокормить одного котенка с трех до двенадцати недель, когда котята готовы к переезду в новый дом? Без особого труда можно "прикинуть" самую минимальную сумму расходов на питание, из расчета, что котята будут получать только профессиональный сухой корм. В моем питомнике основу рациона питания питомцев составляют профессиональный корм премиум класса (для котят кроме материнского молока - Babycat Milk Royal Canin или Babycat 34 Royal Canin; для взрослых - Indor 27 Royal Canin, Main Coon Royal Canin), куриноое филе, нежирное мясо говядины и чистая фильтрованная питьевая вода. Надо отметить еще, что у каждого из питомцев есть свои предпочтения в "кулинарных изысках". И это напрямую отражается на кондиции и здоровье питомцев.

Четвертую "печать"... снимаем... и находим за ней расходы на ветеринарное обслуживание

Заводчик следит за состоянием здоровья питомцев и вовремя оказывает необходимую медицинскую ветеринарную помощь (ведь братья наши меньшие тоже иногда болеют), своевременно вакцинирует и ревакцинирует питомцев, чтоб, не дай бог, они не заболели опасными инфекционными заболеваниями. Котята в моем питомнике прививаются не раньше 12-недельного возраста. Как правило, для этой цели используется вакцина "Леукорифелин" и "Квадрикэт" по схеме. Каждому котенку заводчик обеспечивает ветеринарный паспорт государственного образца, в котором отмечаются постановка на учет в ветеринарной клинике по месту жительства хозяина котенка, информация о дате дегельментизации, вакцинации и вклеивается наклейка с ампул с информацией о самой вакцине.

"Печать" пятая - затраты на содержание

Заводчик содержит питомцев в чистоте и уюте, регулярно моет, чистит, вычесывает питомцев , регулярно чистит их туалеты, миски, чашки, домики, переноски, расчески-чесалки...и, как правило, с применением специализированных моющих и дезинфицирующих средств. На все это уходит не так уж мало времени, сил и, конечно же, денежных средств.

Шестая "печать" - затраты на воспитание

Чтобы обеспечить своим питомцам некий комфорт, уют, право на признание, полезную и вкусную еду, таблетки-прививки, домики-переноски, коврики-лежанки, игрушки-погремушки и прочее... Загляните в какой-нибудь зоомагазин - сколько там всевозможных средств и предметов для ухода за шерстью, глазами, ушами, когтями... сколько игрушек больших и маленьких, которые необходимы для нормального роста, формирования характера и привычек котенка (не драть мебель, например)...сколько подушек, лежанок, домиков...просто фантастика! И это все для них, для любимчиков.. у каждого заводчика заведена отдельная статья в своем бюджете на приобретение всякой всячины, поскольку всегда приятно видеть, как резвятся малыши...

"Печать" седьмая (и далеко не последняя) - расходы на рекламу

Как всем известно, "реклама- двигатель прогресса"... "Под лежащий камень вода не течет"... и т.д. Любой заводчик, предлагая информацию о котятах на продажу или "в добрые руки", как минимум, напишет объявление и разместит его на каких-нибудь стендах, досках, в газете или в интернете. Разумеется, иногда это получается бесплатно или, по крайне мере, с минимальными затратами. Но! Если заводчик заботится о том, чтобы котята попали "в хорошие руки", и чтобы период привыкания к и их новым хозяевам был более комфортным, то одними бесплатными объявлениями он рекламу потомков своих питомцев не ограничит.

Семь "печатей", за которыми находятся "тайны", сняты... и Вам представилась возможность взглянуть на вопрос стоимости породистого котенка более пристально и детально. Но это всего лишь краткое перечисление материальных составляющих, которые влияют на цену котенка. А еще есть более сложные составляющие, которые могут повлиять как на уменьшение так и на увеличение стоимости котенка. Это конечно же качество самого питомца: породный тип, окрас, достоинства и недостатки, пороки врожденные или приобретенные, титулованные предки (чем выше титулы предков, тем больше уверенности в породных качествах, тем больше оправдана стоимость), перспективы карьерного роста, которые определяет заводчик, опираясь на свой опыт и опыт профессионалов (консультации которых тоже дорогого стоят), с учетом своих пожеланий, пожеланий и надежд будущих хозяев выходцев питомника.

автор Татьяна Руденко Екатеринбург.

_________________


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mooncapris.jimdo.com/
Snika

avatar

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 56
Откуда : Украина, Львов

СообщениеТема: Re: Тайна "семи печатей"   Пн 19 Ноя 2012 - 0:18

И вот такой стишок нашла в интернете.

Ой, извините, я по поводу котят.
Мои друзья купить хотят:
Ребенок просит – дни и ночи напролет!
Котенку пять месяцев? Боюсь, не подойдет...
У них малыш, нужна игрушка для него,
А взрослый кот – тут неизвестно, кто кого...
За хвост ребеночек подергает шутя –
А кот возьмет да поцарапает дитя!
Нам нужен месячный, к чему я и клоню...
Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...»

«Я в Интернете объявление прочел:
Всем котятам я вашего котенка предпочел!
Глаза какие! И окрасище какой!
А сколько стоит? тридцать тысяч?!!! Боже мой...
Ну да, порода... содержание... меню...
Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...»

«Питомник? Здравствуйте! Мне нужен ваш котенок!
По фотографии – такой вполне сойдет.
Он с документами? С прививками? Тогда
Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда.
Как, это в области? Ужасно далеко...
Нет, я с машиной, и добраться мне легко.
Но извините, я чуть-чуть повременю...
Еще подумаю – и вам перезвоню»...

...С недавних пор я ненавижу телефон.
Саму традицию обмена номерами,
Звонки будильника и офисный трезвон,
Игру созвучиями в ущерб игре словами.
Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, -
Мне дарит радость ожидания перезвона.
Да эта песня всем заводчикам знакома!
всем надо даром...

А "мальчик" знай раскинет лапки и урчит:
«Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса.
В конце концов мои глаза – как угольки,
Я очень яркого ,эффектного окраса
И ты же знаешь – просто так не продаюсь!
Мой нежный шелк не для любителей дерюги.
Я без хозяина остаться не боюсь!
котенка красивей не найти во всей округе,
Давай-ка лучше поучаствуешь в игре –
Со мной за мячиком побегаешь немного...»

...Сидит, заводчик, в ожидании звонков,
Считая «прибыль» загребущими руками...
Зарплата съедена рекламой всех котят,
Аванс и премия – самими же котятами...
Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни.
И будь уверен, что не все еще пропало,
Коль в холодильнике стоит «Royal Canin»
И малыши ластятся, наевшись до отвала!

автор: Anais
питомник "Ermine Trace"

_________________


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mooncapris.jimdo.com/
Аллергия

avatar

Сообщения : 1728
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 40
Откуда : Николаев

СообщениеТема: Re: Тайна "семи печатей"   Пн 19 Ноя 2012 - 0:48

Света ОЧЕНЬ полезная инфа, снятия печатей)

_________________


я Карина и со мной только на "Ты"

Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/catsua
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тайна "семи печатей"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тайна "семи печатей"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Ваша первая категория :: Советы владельцев-