В ДОМЕ, ГДЕ ЕСТЬ КОШКА ДРУГИХ УКРАШЕНИЙ НЕ НАДО. У. Бэйтс
 
ФорумправилаПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В ДОРОГУ С КОШКОЙ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Snika

avatar

Сообщения : 352
Дата регистрации : 2012-08-10
Возраст : 56
Откуда : Украина, Львов

СообщениеТема: В ДОРОГУ С КОШКОЙ    Вт 9 Окт 2012 - 1:20

Прежде чем отправиться с кошкой в дорогу, прежде всего, необходимо приобрести для кошки переноску (контейнер). Не надейтесь обойтись простой сумкой или коробкой - кошка может освободиться и убежать. Потратьтесь один раз и приобретите хорошую, крепкую переноску, сделанную специально для транспортировки кошек: желательно пластмассовую с металлической дверцей. Именно переноску. Из специальной пластмассы, а не хлипкое, ненадежное творение турецких умельцев (на самом деле, овальные пластмассовые коробки с двумя ручками - это корзинки для зав-трака). Сейчас у владельцев кошек приобретают популярность переноски, сшитые из плотного непромокаемого материала, на молниях. Они, конечно, более легкие, удобные, но удобны скорее для человека, чем для кошки: летом в них душно, застежку-молнию кошки могут открыть. Такие пере-носки могут подойти для котят, но не для взрослых тяжелых животных.
Для перевозки кошки в поездке и самолете вам потребуются ветеринарные документы на вашу кошку (перед поездкой заблаговременно уточните, какие именно!). Для перевозки кошки самолетом вам необходимо при бронировании билетов узнать главное - правила перевозчиков (т. е. авиа-компаний) по перевозке животных. Так, "Трансаэро" не разрешает перевозить кошек и собак в сало-не, а только - в грузовом отсеке; "Аэрофлот" более лоялен: при покупке билетов необходимо указать, что вы летите вместе с кошкой (указав ее примерный вес). Если вы летите в другую страну, надо выяснить, какие ветеринарные документы вам понадобятся. Также нужно узнать, какие справки нужны для ВВОЗА кошки в страну пребывания, в некоторых странах на ввозимое животное введен карантин, кошка выдерживается в специальном блоккарантине – от нескольких дней до нескольких месяцев. Все это необходимо узнать ДО поездки.
Желательно не кормить кошку перед дорогой, хотя, если дорога длинная (более 10 часов), можно взять с собой продукты, которые не испортятся в пути: сухой корм, если кошка питается сухим кормом, и консервы для кошек, если она обычно питается консервами или натуральной пищей. Воду лучше взять из дома - кипяченую, в стеклянной посуде. Необходимо прихватить с собой туалетную бумагу или бумажные салфетки - для избежания возможных неприятностей. Ни в коем случае не выпускайте кошку в поезде, даже если вы едете в купе одни, или с вашими друзьями: кошка может уйти в другое купе через вентиляционные решетки под окном и над верхней багажной полкой, что бывало не раз. В полете бывают неприятные минуты как для людей, так и для кошек: набор вы-соты, воздушные "ямы" и т. п. Как правило, кошки нервничают в такие моменты. Тот же самый совет, как и для других видов транспорта: не открывайте переноску, не доставайте кошку!
Путешествие в автомобиле: Не рискуйте, не выпускайте кошку в салон автомашины - это очень опасно: кошка может выскочить в окно (почитайте объявления о пропавших животных и вы в этом убедитесь), попасть в какую-нибудь неприятную ситуацию. (Так, одна кошка, свободно путешествующая в салоне машины, чуть не стала причиной аварии - от какого-то шума она решила спрятаться... под педалью тормоза и ни в какую не хотела вылезать оттуда: аварию избежали чудом!).
Пусть кошка едет только в переноске, закрытой металлической дверцей. И еще один совет: лучше сшить для переноски несколько чехлов (на лето, на зиму) из темной ткани. В переноске, в затемненном пространстве кошка чувствует себя более спокойной.
Ни в коем случае не оставляйте кошку одну в салоне машины, тем более летом - животное может получить тепловой удар и просто испугаться, что его бросили. Так же тепловой удар она мо-жет получить просто находясь в переноске в жаркую погоду, в этом случае следует сесть на заднее сиденье и открыть переноску, можно взять кошку на руки, крепко держать, немного открыть окна, чтобы проветрить салон, если в машине нет кондиционера.
В дороге внимательно проверьте: не дует ли кошке, так как в клетке кошка неподвижна и лег-ко может простудиться.
Доставать кошку из переноски надо только в крайнем случае и быть очень внимательным. Некоторые кошки нервничают в переноске, мяукают, царапают дверцу. Ошибка неопытных путешественников - обращать внимание на эти "капризы" - ваша кошка только этого и ждет: вы откроете переноску, и вот она - свобода! После этого поместить кошку назад в клетку будет очень трудно. Выдержите характер - не обращайте на кошку внимание, не открывайте переноску: как правило, че-рез несколько минут кошка, примирившись с судьбой, затихает. Если вы все-таки решились ее выпустить – не позволяйте ей бродить по салону, придерживайте ее руками. В этом случае очень удобны кошачьи ошейники и шлейки. Важно в дороге не упустить момент, когда кошке необходим лоточек.
Некоторые владельцы животных задаются вопросом, можно ли давать успокаивающие сред-ства кошкам перед поездкой. На этот вопрос ответит вам только ветеринар, но употребление транквилизаторов, как правило, ведет к снижению кровяного давления, что опасно при перелете. Успокоительные для кошек: капли “Кот баюн”– применять по инструкции, или глицин – четверть таблетки.

_________________


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://mooncapris.jimdo.com/
 

В ДОРОГУ С КОШКОЙ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Ваша первая категория :: Советы владельцев-